14.01.2020 в 13:37
Город
Жители Алтайского края призывают подписать петицию против продажи завода детского питания "Модест"
Автор: Юлия Петрушина

Жители Алтайского края призывают подписать петицию против продажи завода детского питания "Модест"

Петиция, запущенная на днях в Сети, адресована правительству региона. По мнению ее автора Марины Кондратюк, с подачи краевых чиновников регион может лишиться уникального производства. Напомним, недавно краевое правительство выставило полный пакет акций предприятия на аукцион. Прием заявок от потенциальных покупателей уже стартовал.

По словам Марины Кондратюк, для нее странно звучат слова зампреда регионального правительства Ивана Кибардина о том, что государство не должно производить молочную продукцию и конкурировать с частным бизнесом. Автор петиции считает, что таким образом «Иван Кибардин проводит «разъяснительную» работу с депутатами АКЗС, убеждая их в том, что здоровая еда для детей не нужна, и можно с молотка продавать единственное уникальное предприятие…».

Между тем, по условиям приватизации покупатель контрольного пакета акций не сможет изменить назначение объекта, то есть должен будет производить молочную продукцию, в том числе и детскую. Однако эти условия действуют всего год с момента заключения сделки, таким образом, как минимум год детское питание от «Модеста» еще может присутствовать на полках магазинов, поясняет ситуацию «Банкфакс».

В то же время источник сообщает, что общественники Константин Ганов и Татьяна Труфанова опасаются, что после продажи «Модеста» контроль качества выпускаемой продукции может снизиться. В связи с этим они также агитируют в соцсетях против приватизации.

Поделиться новостью
Еда в Бийске

Издательский дом «Бийская пресса»;

2012—2020 г.

Отдел рекламы:

8 38 54 33-00-04

reklama@idbipress.ru

Приглашаем посетить:

rorem.ru — сайт заказчиков и мастеров