28.06.2018 в 11:56
Развлечения
Бийск проводил группу спортсменов Международного факельного пробега «Бег Мира»
Автор: Юлия Петрушина

Бийск проводил группу спортсменов Международного факельного пробега «Бег Мира»

Еще вчера вечером наукоград Алтая встречал добровольцев, несущих через всю Россию Факел Мира. А сегодня утром, набравшись сил, участники международной акции вновь вышли на дистанцию — напрямую к городу Томску.

Напомним, в группе бежит 15 человек. О том, что заставляет спортсменов принимать участие во всемирной акции, которой уже 30 лет, нам рассказал один из участников пробега.

Михаил Васильченко, г. Омск, участник пробега с 10-летним стажем:

— Слова гимна этой эстафеты в переводе на русский язык звучат как «К дружбе и единству во всем мире вместе мы стремимся». Это и есть цель пробега — миротворческая. Мы стремимся к счастью и гармонии между людьми и народами.

Каждый четный год эстафета стартует возле штаб-квартиры ООН, откуда 5 факелов разносятся по всему миру. Среди участников — более 120 стран.

Пробег в России стартовал 12 июня. Одна команда побежала из Тюмени на юг — до Ставрополя, где финиш состоится в сентябре. Вторая команда бежит из Тюмени до Владивостока, где финиш будет 24 августа.

Бежать одно удовольствие. По Чуйскому тракту от границы с Монголией великолепная природа. Таких мест я еще нигде не видел. После трех дней бега по Монголии это просто оазис. Вдобавок бежим все время вниз, и люди встречают очень хорошо.

На вопрос журналистов «Зачем вам это надо?» Михаил улыбаясь ответил: «У каждого человека есть какое-то любимое дело в жизни. Я люблю бегать. Когда я бегаю, я получаю от этого радость, а когда во время пути передаю кому-то Факел Мира, эта радость передается автоматически тому, кто встречает меня на пути.

Может быть, кто-то от этого станет более счастливым. Нам это удается: мы каждый день видим много нового, встречаем новых людей…».

Добавим, азиатско-тихоокеанская группа пробега стартовала в Монголии, однако в ее составе есть представитель, который стартовал в Японии. Он пробежал по Южной Корее, Китаю и Монголии.

Сейчас спортсмены держат путь на Томск, где соединятся с командой России и побегут уже до Владивостока.

Отметим, все участники пробега — физкультурники-любители, не представляющие каких-либо спортивных федераций и объединений.

Поделиться новостью
Сайт мастеров и заказчиков

Издательский дом «Бийская пресса»;

2012—2018 г.

Отдел рекламы:

8 38 54 33-00-04

reklama@idbipress.ru

Приглашаем посетить:

rorem.ru — сайт заказчиков и мастеров