29.05.2018 в 14:35
Развлечения
Добровольцы очистили гору Церковку в Белокурихе от надписей
Автор: Анна Сабанова

Добровольцы очистили гору Церковку в Белокурихе от надписей

Для борьбы с недобросовестными отдыхающими в 2017 году в крае был создан проект «Чистые скалы — достояние Алтая». Он реализуется региональным отделением Русского географического общества на средства гранта губернатора Алтайского края. Организатором и куратором работ выступает региональное Министерство природных ресурсов и экологии.

Минувшей осенью добровольцы приводили в порядок достопримечательности в наиболее посещаемых туристических районах — Алтайском и Красногорском. В итоге произведена очистка более 300 квадратов на Чуйском тракте, участках дороги Алтайское — Ая и Ая — Катунское — ОЭЗ «Бирюзовая Катунь». На этой неделе спасательную операцию проводят в Белокурихе на горе Церковке.

В 2018 году работы по реабилитации скальных выходов и памятников природы будут проходить не только в местах, пользующихся особой популярностью у жителей и гостей нашего региона, но и на отдаленных, труднодоступных участках. Спасательные операции запланированы в Алтайском, Смоленском, Солонешенском, Чарышском, Краснощековском, Курьинском и Змеиногорском районах.

Поделиться новостью
Сайт мастеров и заказчиков

Издательский дом «Бийская пресса»;

2012—2018 г.

Отдел рекламы:

8 38 54 33-00-04

reklama@idbipress.ru

Приглашаем посетить:

rorem.ru — сайт заказчиков и мастеров