23.03.2020 в 16:37
Развлечения
Министерство культуры рекомендует кинотеатрам закрыться с 23 марта
Автор:

Министерство культуры рекомендует кинотеатрам закрыться с 23 марта

Соответствующий приказ в целях предупреждения распространения коронавируса подписала министр культуры России Ольга Любимова, сообщается на официальном сайте ведомства.

Аналогичные ограничения Минкульт ввел 17 марта в отношении подведомственных учреждений: музеев, театров, филармоний, цирка, а также организаций, осуществляющих публичную демонстрацию фильмов.

Между тем, как сообщает "Газета.ru", еще до распоряжения Минкульта многие сети кинотеатров объявили о том, что будут продавать не больше 50 билетов на сеанс, а некоторые сети и вовсе закрылись.

В то же время, несмотря на тяжелую ситуацию, мультфильм студии Universal «Тролли: Мировой тур», чью премьеру не стали переносить, сможет по предварительным подсчетам рассчитывать на 95—100 млн выручки в премьерный уикенд. Дело в том, что Universal объявил об одновременной премьере анимационного фильма онлайн в формате VOD (видео по запросу). На сайте кинокомпании мультфильм можно арендовать за $19,99.

Такой шаг Universal важен для всей киноиндустрии, так как в случае успеха другие крупные студии могут последовать примеру и принять формат VOD для своих фильмов, отмечает издание.

Поделиться новостью
Еда в Бийске

Издательский дом «Бийская пресса»;

2012—2020 г.

Отдел рекламы:

8 38 54 33-00-04

reklama@idbipress.ru