11.01.2018 в 16:27
Развлечения
Назад — в ледниковый период: музей Чуйского тракта открыл новую экспозицию
Автор: Юлия Петрушина

Назад — в ледниковый период: музей Чуйского тракта открыл новую экспозицию

2018-й год отдел природы Бийского краеведческого музея им. В. В. Бианки начал с приятного события: открылся для посещений новый выставочный зал с богатой палеонтологической коллекцией. То, что раньше из-за нехватки места было скрыто от глаз посетителей в фондах музея, теперь — в открытом хранении. При этом здесь будут проводить не просто экскурсию в привычном ее понимании, а знакомить с экспонатами в форме интерактивной игры-квеста.

Создать новое выставочное пространство коллективу музея Чуйского тракта помог муниципальный грант, выигранный в 19-ом конкурсе социально значимых проектов в области молодежной политики Управления культуры, спорта и молодежной политики администрации Бийска.

Основной задачей проекта «Творческое путешествие в четвертичный период» было оказание содействия в творческой самореализации студентов.

Ольга Стрелец, научный сотрудник музея Чуйского тракта:

— Для работы над воплощением проекта мы приглашали студентов худграфа Бийского педагогического колледжа и Алтайского колледжа промышленных технологий и бизнеса (АКПТиБ) по направлению «туризм».

Мы посчитали, что творческая деятельность в таком формате позволит им лучше постичь свою профессию. Экскурсоводы и гиды должны как можно больше знать о том крае, где они живут и где принимают гостей. А для художников это возможность почувствовать себя в роли именно музейного художника, так как специальность довольно редкая и дается далеко не каждому.

Отметим, что студентам действительно было над чем поработать. Новый зал палеонтологии находится в подвальном помещении, где было задумано создать имитацию пещерного пространства. Важно было продумать оформление не только стен, но и опорных колонн, подиумов для экспонатов, а также низко нависающего потолка, который стал своего рода сводом «пещеры».

Благодаря студентам АКПТиБ, попавшие сюда посетители музея на время станут настоящими исследователями мира первобытных животных. Им предстоит самостоятельно искать ответы на вопросы о жизни шерстистого носорога, мамонтов, бизонов и большерогого оленя.

Кроме того, в ближайшем будущем сотрудники музея планируют дополнить выставочное пространство фотозоной, где можно будет сфотографироваться с фигурой первобытного человека.

Посещение новой экспозиции ведется по предварительной записи (тел. 32-68-08). График работы музея: со среды по воскресенье, с 10:00 до 17:00 часов.

Поделиться новостью
Сайт мастеров и заказчиков

Издательский дом «Бийская пресса»;

2012—2018 г.

Отдел рекламы:

8 38 54 33-00-04

reklama@idbipress.ru

Приглашаем посетить:

rorem.ru — сайт заказчиков и мастеров