15.03.2018 в 11:04
Развлечения
В Бийске появился свой природный маршрут выходного дня
Автор: Юлия Петрушина

В Бийске появился свой природный маршрут выходного дня

Где и почему река Бия не замерзает даже при -30 о С, точно знают студенты Алтайского колледжа промышленных технологий и бизнеса. Именно они, обучаясь по специальности «Туризм», разработали и уже опробовали на себе городской маршрут выходного дня «Где зимуют лебеди?».

Сегодня это место знают практически все жители наукограда, но студенты АКПТиБ придумали, как сделать дорогу к нему интересной и познавательной.

Небольшое путешествие рассчитано на тех, кто любит активный отдых на природе. Маршрут включает прогулку к реке Бии через сосновый бор с выходом на лед и без него. Как отмечают авторы, особенно интересен он будет школьникам, не равнодушным к истории и природе родного города.

Линия маршрута такова: квартал АБ (Планетарий) — правый берег р. Бия — водосброс — п. Молодежный. При этом время и расстояние прогулки можно варьировать — пройти 10 км за пять часов или 5,5 км за три. По сложности экскурсия доступна детям от 10 лет.

Этой зимой студенты лично прошли весь маршрут и удостоверились — масса положительных эмоций и заряд бодрости гарантированы. А для тех, кто любит фото- и видеосъемку, это еще и хороший повод продемонстрировать свое мастерство.

Поделиться новостью
Сайт мастеров и заказчиков

Издательский дом «Бийская пресса»;

2012—2018 г.

Отдел рекламы:

8 38 54 33-00-04

reklama@idbipress.ru

Приглашаем посетить:

rorem.ru — сайт заказчиков и мастеров