04.10.2018 в 10:56
Развлечения
Выставка уникальных работ из эмали открылась в Бийске
Автор: Юлия Петрушина

Выставка уникальных работ из эмали открылась в Бийске

«Четыре леди и кузнец» — выставка декоративно-прикладного искусства, открывшаяся в Выставочном зале 3 октября.

Экспозиция объединила творчество сразу нескольких мастеров различных декоративных направлений.

Зинаида Корчагина — известный в Сибири мастер художественной керамики, руководитель керамической мастерской «Царица». В 2011 году она стала лауреатом конкурса «Мастер — Золотые руки». Ее имя внесено в «Золотую книгу культуры» Новосибирской области. Работы Зинаиды Корчагиной приобретены Государственным художественным музеем Алтайского края и Художественным музеем г. Дивногорска Красноярского края, находятся в частных коллекциях в США, Великобритании, Австралии, Италии, Польше, Китае.

Кроме того, Зинаида Корчагина вносит значительный вклад в развитие культурной жизни нашего региона. Благодаря ее инициативе в 2015 году в крае заработал новый проект — Всероссийский фестиваль «Фарфоровая сказка Алтая». С 2017 года фестиваль имеет статус международного события, привлекающего на Алтай молодых художников и признанных мастеров.

Также на выставке представлены работы художника-керамиста Надежды Арвентьевой из Томска, кузнеца Алексея Ларина из Белокурихи и двух мастеров из Ярославля — дизайнера интерьеров Татьяны Хазиповой из члена Союза художников России Татьяны Макаровой. Работы Татьяны Макаровой находятся в собраниях и галереях России, Венгрии, Германии, Новой Зеландии, а также в частных коллекциях во многих странах мира. Мастер работает в таких направлениях как горячие эмали, графика, коллаж, батик, майл-арт, живопись.

Выставка «Четыре леди и кузнец» продлится в Бийске до 1 ноября. Телефон для справок: 8 (3854) 43-43-98

Поделиться новостью
Сайт мастеров и заказчиков

Издательский дом «Бийская пресса»;

2012—2018 г.

Отдел рекламы:

8 38 54 33-00-04

reklama@idbipress.ru

Приглашаем посетить:

rorem.ru — сайт заказчиков и мастеров