02.10.2019 в 21:54
Реклама
Покупка квартиры на вторичном рынке Москвы
Автор: отдел рекламы

Покупка квартиры на вторичном рынке Москвы

Притягательность Москвы – явление перманентное. Разумеется, интерес к столичной недвижимости проявляют не только приезжие, но и москвичи. Мотивы у всех разные. Одни стремятся расширить жилплощадь, другие ищут квартиру попрестижнее, а кто-то просто намерен обзавестись собственным «углом». Многие молодожены, к примеру, хотят отделиться от родителей и жить своей жизнью. Так или иначе, любое «недвижимое» начинание обусловлено финансовыми возможностями. Чем состоятельнее покупатель, тем больше у него шансов на успех. И наоборот…

Хотя рынок изобилует предложениями, не каждый клиент воплощает мечту в реальность. Даже при среднем уровне доходов возможности покупателя очень ограничены. Если средств на «премиум» или бизнес-класс не хватает, остается купить дешево квартиру в Москве во вторичке. Обычно это дома старой постройки или находящиеся далеко за МКАД.

В изменяющемся мире некоторые факторы остаются неизменными. Например, на стоимость жилья по-прежнему влияет его месторасположение. Удаленность от метро, качество инфраструктуры, экологические показатели, - все это в совокупности отражается на цене. Есть в этом как минусы, так и плюсы. К плюсам стоит отнести четыре «не»: не-плохое жилье в не-престижном районе обойдется не-притязательному покупателю сравнительно не-дорого.

Шанс на новоселье дают и новые микрорайоны столицы. Хотя географически расположены они неблизко, в административном плане все же считаются Москвой. Так называемая Новая Москва в настоящее время является стратегически важной территорией. Благодаря активности застройщиков здесь регулярно появляются новые ЖК. Для сторонников новостроек это реальный шанс. Покупая квартиру на этапе фундамента, клиент может сэкономить до 20% от ее номинальной стоимости. Что касается вторичной недвижимости, в Новой Москве ее тоже достаточно.

Купить недорогое жилье иногда удается на банковском аукционе. Обычно это ипотечные квартиры, изъятые кредитором за неуплату взносов. Чтобы быстрее компенсировать свои издержки, финансовые организации выставляют умеренные цены. Если подобное предложение оказалось в поле зрения потенциального покупателя, его не стоит отбрасывать сразу. Впрочем, здесь есть и предостерегающий нюанс. Факты изъятия квартир у должников служат напоминанием тем, кто слишком оптимистично подходит к оформлению ипотеки. Прежде, чем что-то покупать в долг, клиенту следует объективно оценить свою платежеспособность.

Поделиться новостью
Сайт мастеров и заказчиков

Издательский дом «Бийская пресса»;

2012—2019 г.

Отдел рекламы:

8 38 54 33-00-04

reklama@idbipress.ru

Приглашаем посетить:

rorem.ru — сайт заказчиков и мастеров