06.06.2017 в 12:56
Спорт
29 мая — 4 июня: Достижения спортсменов Бийска за неделю
Автор: Федор Быханов

29 мая — 4 июня: Достижения спортсменов Бийска за неделю

Пулевая стрельба, тяжелая атлетика, спортивная гимнастика, шахматы, самбо, многоборье, — все победы бийских спортсменов за неделю.

Пулевая стрельба

На весь мир знаменито село Игнатьево Московской области, где расположен стрелковый комплекс под названием «Лисья нора», регулярно готовящий чемпионов на своем огневом рубеже. Вот и в первой декаде июня там снова стреляли, да так, что точным попаданиям радовались в Бийске тренеры и ученики ДЮСШ № 1: репутацию их отделения стрелкового спорта отстаивал самый выдающийся стрелок нашего региона, заслуженный мастер спорта Сергей Каменский. На этот раз наш знаменитый земляк занял второе место в стрельбе из пневматической винтовки в ходе Всероссийских соревнований на призы президента Стрелкового союза России. После чего, сменив оружие, выступая уже с малокалиберной винтовкой, Сергей завоевал Кубок страны в так называемом олимпийском стандарте, когда стрелять нужно по мишеням из трех положений.

Тяжелая атлетика

В Бердске в рамках международного спортивного фестиваля «Вызов Сибири 5», состоялся розыгрыш Кубка мира по жиму штанги лежа в ряде национальных видов этого силового единоборства на помосте с металлом. По информации, предоставленной руководителем военно-спортивного клуба «Патриот» Вадимом Останиным, успех покорился представителю Бийска Алексею Журавлеву. Ранее он занимался боксом на уровне кандидата в мастера спорта и вот теперь, перейдя на штангу, на одном турнире выполнил нормативы на присвоение ему звания мастера спорта России сразу по двум разновидностям. Мастерский результат Алексей показал в русском жиме — 162,5 килограмма при собственном весе в сто кг. Затем в народном жиме повторил это достижение, когда сумел выжать из положения стокилограммовую штангу 28 раз. Именно данный показатель и принес индивидуальному предпринимателю Алексею Журавлеву первое место, отмеченное вручением ему кубка.

Спортивная гимнастика

Высокого результата добились воспитанницы ДЮСШ «Заря», участвуя в открытом первенстве Иркутской области, которое состоялось в Ангарске. Наряду с местными гимнастками за награды боролись и представительницы ряда других регионов. Всего в различных упражнениях показывали свою выучку и волю к победе почти шесть десятков соискательниц победы в программах от второго юношеского разряда до мастеров спорта. Как сообщила директор ДЮСШ «Заря» Винера Фаляхова, медали различного значения в многоборье, от золота до бронзы, среди сверстниц завоевали обладательницы второго юношеского разряда Кира Каюкова и Дарья Неверова, перворазрядница Софья Токарева, а также лидер нашей команды Алина Никитина, ставшая чемпионкой, выступая среди мастеров спорта. Эти же девушки по нескольку раз поднимались на пьедестал почета во время подведения итогов выступления в финальных соревнованиях на отдельных видах многоборья.

Шахматы

По праву Бийск считается шахматным городом: в наукограде немало спортсменов, защищающих на самом высоком уровне честь малой родины. Так было в Волгограде, где состоялся чемпионат России среди лиц с повреждением опорно-двигательного аппарата. На столь высоком уровне лучшим среди представителей Алтайского края был чемпион региона по шахматам среди инвалидов всех категорий кандидат в мастера спорта Владимир Куприн. Он занял достаточно высокое седьмое место. Всего на половину очка отстал от него другой бийчанин — кандидат в мастера спорта Игорь Коломытченко, в настоящее время участвующий с помощью Интернета в чемпионате мира по заочным шахматам. Сейчас все внимание болельщиков, увлеченных этой древней игрой, приковано к Дагомысу, где проходит международный финал Клуба «Белая ладья», где в качестве лучшей команды Алтайского края сражаются за награды учащиеся Бийского лицея-интерната. Подготовленные тренером Геннадием Васильевым, его ученики Арсений Гайдым, Александр Егоров, Никита и Анастасия Прудниковы уже завоевали первые очки в споре с соперниками, среди которых не только сверстники из России, но и из 17 стран мира.

Самбо

Особые призы для самбистов приготовили сотрудники городской службы ГИБДД и руководство СДЮСШОР № 3 для участников турнира, посвященного тем, кто обеспечивает на проезжей части наукограда установленный порядок движения транспорта и безопасность его участников. Всего на ковер выходили 120 борцов в возрасте 12—13 лет. Самым лучшим из них, получившим специальный приз, оказался Иван Арапов.

Многоборье

Традиционные соревнования по общей физической подготовке среди учреждений общественного воспитания Алтайского края «Малые игры Доброй воли» по давней традиции, в рамках фестиваля «Открытые сердца», в седьмой раз провели на базе ДЮСШ «Заря». Всем, кто претендовал на награды, следовало выполнить несколько гимнастических упражнений, в том числе подтягивание из виса на перекладине, отжимание из упора лёжа, прыжок в длину. В итоге победителями стали Алексей Новиков, Настя Калтунова, Олег Комаров, Данил Соколов, Иван Калтунов, Игорь Костицин, Амалия Деулина и Наталья Беляева.

Поделиться новостью
Сайт мастеров и заказчиков

Издательский дом «Бийская пресса»;

2012—2019 г.

Отдел рекламы:

8 38 54 33-00-04

reklama@idbipress.ru

Приглашаем посетить:

rorem.ru — сайт заказчиков и мастеров