15.06.2018 в 13:04
Спорт
Бийчанка, известная по нашумевшему «делу Андреевой», стала победительницей Кубка России по пауэрлифтингу
Автор: Юлия Петрушина

Бийчанка, известная по нашумевшему «делу Андреевой», стала победительницей Кубка России по пауэрлифтингу

Соревнования по пауэрлифтингу (жиму) среди мужчин и женщин прошли в городе Гурьевске Кемеровской области. По их итогам спортсмены из Бийска завоевали на Кубке России две высших награды.

Всего за медали и новые рекорды боролись более 120 спортсменов, сообщает «Алтайский спорт».

Бийчане одержали победу в состязаниях по классическому жиму без экипировки.

В весовой категории до 120 кг с результатом 222,5 кг. лучшим стал мастер спорта международного класса Алексей Кудрявцев (тренер — Александр Смирнов). Он завоевал путевку на чемпионат Европы, который состоится в августе во Франции.

Среди женщин победительницей Кубка России стала Татьяна Андреева (тренер Алексей Подзоров), которая выступала в категории до 47 кг. Она выжала штангу весом 50 кг.

Напомним, Татьяна Андреева была осуждена за убийство молодого человека и провела 4 года в колонии общего режима. В 2012 году
она смертельноранила ножом 26-летнего Сергея Черкайкина, в результате чего тот скончался утром следующего дня. По словам девушки, она ударила мужчину ножом в целях самообороны, так как он пытался ее изнасиловать.

Однако суд решил, что Андреева нанесла удар ножом «из личной неприязни» и в августе 2013 года приговорили ее к 7 годам лишения свободы в колонии общего режима. Позже приговор был смягчен на 1 год в связи с «провокационным поведением пострадавшего».

Всего в Шипуновской женской колонии Андреева провела 4 года. В октябре 2017 года она была освобождена по УДО.

Поделиться новостью
Сайт мастеров и заказчиков

Издательский дом «Бийская пресса»;

2012—2018 г.

Отдел рекламы:

8 38 54 33-00-04

reklama@idbipress.ru

Приглашаем посетить:

rorem.ru — сайт заказчиков и мастеров