15.03.2019 в 12:57
Спорт
Новые футбольные поля появятся в Бийске по федеральной программе "Спорт — норма жизни"
Автор: Юлия Петрушина

Новые футбольные поля появятся в Бийске по федеральной программе "Спорт — норма жизни"

Об этом на расширенной коллегии Министерства спорта Алтайского края сообщил министр спорта Алексей Перфильев. Он рассказал о перспективах, а также принципах работы спортивного ведомства на ближайшие годы, сообщает портал «Алтайский спорт».

По словам министра, в 2019−2024 годах наш регион планирует принять участие в федеральной программе «Спорт — норма жизни». Под ее реализацию краю будет выделено более 700 миллионов рублей.

Перфильев отметил, что в рамках этой программы уже в 2019 году 25 районов края получат малые спортивные площадки (турники, баскетбольное кольцо, теннисные столы). Кроме того, в Заринске, Бийске и Барнауле появятся новые футбольные поля с искусственным покрытием. Также в Бийске с большой долей вероятности будет построена Ледовая арена с искусственным льдом.

Прозвучало и сенсационное заявление о том, что у Алтайского края есть стремление в 2023 году принять в Барнауле на местном гребном канале первенство Европы по гребле на байдарках и каноэ, а в 2024 году — первенство мира. Уже на этой неделе будет известно, пройдет ли у нас в 2021 году этап Кубка мира по этому виду спорта.

Между тем, в ряду приоритетов министерства, отметил Перфильев, первое место занимает массовый и детско-юношеский спорт.

Поделиться новостью
Сайт мастеров и заказчиков

Издательский дом «Бийская пресса»;

2012—2019 г.

Отдел рекламы:

8 38 54 33-00-04

reklama@idbipress.ru

Приглашаем посетить:

rorem.ru — сайт заказчиков и мастеров