02.05.2017 в 15:33
Спорт
В "Заре" состоялся третий этап розыгрыша Кубка Алтайского края по плаванию
Автор: Федор Быханов

В "Заре" состоялся третий этап розыгрыша Кубка Алтайского края по плаванию

Как великая река Обь берёт начало в Бийске, так и знаменитое одноименное СДЮСШОР «Обь» из краевого центра пополняется талантами, взращенными в наукограде.

Уже не первый год в Бийске очень плодотворно занимается подготовкой классных пловцов местное отделение барнаульской прославленной спортивной школы олимпийского резерва. Вот и теперь наш одаренный земляк Александр Казанцев в составе сборной команды России готовится к участию в первенстве Европы по плаванию среди юниоров в Израиле, где в городе Нетания уже все готово к летнему противостоянию на водных дорожках сильнейших молодых атлетов Старого Света. Сам же Александр в перерывах между тренировками, вне всякого сомнения, ждал по телефону от своих друзей и тренеров информацию о проходивших в родном Бийске традиционных стартах, посвященных открытому розыгрышу Кубка спортивного комплекса «Заря».

Престижные соревнования на минувшей неделе собрали здесь более пятисот посланцев из ряда мест, где умеют готовить будущих чемпионов и стараются насыщать их соревновательным опытом в споре с не менее одаренными сверстниками. Наряду с воспитанниками бийского отделения, стартовали и сверстники из Барнаула. А еще прибыли делегации из Республики Алтай, ряда муниципальных образований нашего края, в том числе очень представительно показали себя несколько спортивных клубов Новосибирска, откуда, приехали более 170 пловцов. Все конкуренты, рассчитывали на медали в четырех возрастных группах: от 9 до 12 лет. И практически в каждой из них сумели блеснуть бийчане.

Как заявил главный судья соревнований Олег Грищенко, только одна Анастасия Леликова добыла сразу пять медалей за первые места. Ей не оказалось равных в плавании на 50 и 100 метров вольным стилем, на спине и на 50 метров баттерфляем. А еще по нескольку золотых наград оказалось на счету Мирона Доровских, Владислава Абатурова.

С отличным результатом первенствовал на пятидесятиметровке вольным стилем Данил Самарин. По словам Олега Васильевича, значимой долей в достижении этого успеха, стало восстановление в прежнем виде тренажерного зала в СК «Заря». Деньги понадобились на это немалые — почти сто тысяч рублей. Получив их по городской программе, а также за счет привлечения средств спонсоров, в том числе Фонда Александра Прокопьева, удалось в СК «Заря» создать местным спортсменам, в том числе и нашим знаменитым паралимпийцам, оптимальные условия для наращиваний физической формы. Здесь же смогут заниматься и будущие ученики отделения СДЮСШОР «Обь», которых наберут осенью из числа школьников 2009—2010 годов рождения, и паралимпийцы, а пока занимаются пловцы, уже познавшие славу. В конце июня они отправятся в Барнаул на Кубок Сибири.

Поделиться новостью
Сайт мастеров и заказчиков

Издательский дом «Бийская пресса»;

2012—2019 г.

Отдел рекламы:

8 38 54 33-00-04

reklama@idbipress.ru

Приглашаем посетить:

rorem.ru — сайт заказчиков и мастеров