11.09.2020 в 15:59
Афиша
Второе рождение «Ханумы»
Автор:

Второе рождение «Ханумы»

Театралы со стажем помнят еще и первую постановку «Ханумы» лет восемь назад, а сегодня, 11 сентября, нас ждет новая история известной свахи.

Бийский драмтеатр открывает сезон после окончания ограничительных мер. Зритель будет сполна вознагражден за свои ожидания.

Во-первых, новое прочтение произведения, которому почти 150 лет, сделал режиссер из Санкт-Петербурга Георгий Цнобиладзе. Во-вторых, на нашей сцене давно не было столь масштабной постановки, где участвовала бы вся театральная труппа.

Наконец, на протяжении почти трех часов зритель будет с интересом следить за действиями героев и от души смеяться над извечными пороками нашего общества. Ведь классика тем и хороша, что в ней каждая реплика, что говорится, не в бровь, а в глаз.


Зритель соскучился по театру, артисты – по зрителям, а потому на сцене и в зале, где происходит часть действия, все предусмотрено для создания хорошего настроения. И пусть зрители сидят в шахматном порядке по требованию санэпиднадзора, да еще и в масках, это не отменяет радости долгожданной встречи.

До конца месяца именно «Ханума» будет основным спектаклем в репертуаре. Зрители могут увидеть эту интересную работу нашего театрального коллектива, если, конечно, удастся достать лишний билетик. Зал пока заполняется лишь наполовину, опять же из-за требований медиков и ради сохранения здоровья.


Фото Дмитрия Старкова

Поделиться новостью