Несколько дней назад губернатор Виктор Томенко побывал на бийском предприятии «Алтайский бройлер».
Там он общался с руководством группы «Черкизово», которой принадлежит предприятие в Бийске. По словам губернатора, «Алтайский бройлер» после модернизации будет производить 100 тысяч тонн мяса птицы, а также будут построены новые птичники в Зональном и Соколово.
Благодаря всему этому к концу 2026 года «Черкизово» планирует выйти на мощность 130 тысяч тонн мяса птицы.
Мы, конечно, рады за «Черкизово» и впечатляющие цифры от губернатора, но как потребителям хотелось бы задать простой вопрос: «А какая выгода жителям края от роста производства мяса птицы»?
Если глянуть на статистику роста цен, то стоимость птичьего мяса с лета прошлого года от 180 рублей выросла до 210 рублей в январе этого года.
Очень хочется надеяться, что увеличение объемов производства куриного мяса в крае как-то все-таки скажется на снижении цен для простых потребителей. Или чудес не бывает?