14.02.2020 в 14:52
Город
Бийчанин, пытавшийся сжечь собутыльников, осужден на 12 лет колонии
Автор:

Бийчанин, пытавшийся сжечь собутыльников, осужден на 12 лет колонии

Бийским городским судом оглашен приговор 35-летнему местному жителю, который устроил поджог своим приятелям «по бутылке».

По полученным показаниям, вечером 4 марта житель ул.Памирской возвращался домой, и заметил, что из ограды его соседей выбежал мужчина, а во дворе тем временем, что-то горело. Парень обнаружил, что вход на веранду был закрыт и подперт снаружи под ручку двери спинкой кресла. Он вызвал по телефону пожарных, затем обежал строение с другой стороны и стал стучать в окно. Створку окна изнутри открыла женщина, которая находилась в состоянии опьянения. Парень помог выбраться через окно на улицу хозяйке, ее сожителю, а также еще одному мужчине без ноги и женщине. В доме оставались еще женщина и мужчина, которых вскоре вынесли прибывшие вскоре пожарные.

По словам Елены, хозяйки дома, в тот день к ним с супругом пришли гости, в том числе 35-летний их знакомый Арсен. Который, значительно опьянев, стал приставать ко всем присутствующим там женщинам, в том числе и к самой хозяйке. После чего хозяева и гости потребовали в грубой форме чтобы ловелас удалился. А после его ухода — начался пожар. Арсен был задержан очень быстро. Во время следствия и в суде настаивал на том, что не хотел никому причинять смерть и не хотел поджигать весь дом, желал только испортить куртку супруга Елены, висевшую на стене веранды. Таким образом, хотел отомстить за обиду. Подпалил вещь зажигалкой, и она сразу стала тлеть. Сам ушел, оставив двери приоткрытыми.

Однако, суд пришел к выводу, что мужчина совершил умышленный поджог, покушался на жизнь сразу нескольких человек. Поэтому назначил ему длительный срок лишения свободы.

Поделиться новостью