09.01.2020 в 18:29
Город
Дело о взрыве офиса банка в Бийске направлено в суд
Автор:

Дело о взрыве офиса банка в Бийске направлено в суд

По данному ограблению, которое произошло ночью 10 июля 2019 года, ранее было возбуждено дело по п. «б», ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с незаконным проникновением в помещение либо хранилище). Теперь вору грозит до пяти лет лишения свободы. Напомним, тогда неизвестный повредил банкомат, расположенный на первом этаже пятиэтажного дома по пер. Коммунарский.

По данным пресс-службы МУ МВД России «Бийское», 41-летний мужчина украл почти 750 тыс. рублей. О том, как провернуть это дело, он узнал из интернета. Воспользовавшись для создания бомбы доступными в быту любого автомобилиста предметами, он отправился «на дело». Пройдя с сумками, заполненными взрывным устройством, в банкомат, он взорвал его.

Воспользовавшись тем, что из него вылетели наличные, быстро собрал их и ретировался до приезда полиции. Похищенной суммой впоследствии распорядился по собственному усмотрению.

Уже через несколько дней следователям стал известен виновник взрыва.

Им оказался бийчанин, житель Заречья. Известно, что ранее задержанный уже был причастен к разбойным нападениям на МФО. На днях следствие по делу о взрыве было направлено в суд.

Поделиться новостью