Город
Двойной успех одной команды
Автор:

Двойной успех одной команды

Минувший спортивный сезон был особенным для студентов средних специальных учебных заведений, потому что произошло слияние бывших техникумов и профессиональных училищ под крыши нынешних колледжей. Так что приходилось одновременно состязаться как на городском, так и на краевом уровне в Спартакиаде среди профессиональных образовательных заведений.

И в обоих случаях конкуренция заметно возросла. Общий итог Спартакиады решился только в ходе розыгрыша самого последнего по счету вида спорта — соревнований по настольному теннису среди сотрудников. Они состоялись в первой декаде лета в Бийске, на базе Алтайского колледжа промышленных технологий и бизнеса, где руководит физическим воспитанием Сергей Евдокимов. Наш корреспондент задал ему несколько вопросов сразу после того, как прошло награждение всех отличившихся в ходе Спартакиады.

— Сергей Александрович, с кем пришлось соперничать на спортивных аренах студентам и преподавателям АКПТиБ? И кому чаще сопутствовал успех?
— В Бийске спартакиадные старты завершились на майские праздники легкоатлетической эстафетой. В итоге лучшую сумму баллов набрали мы. Второе место занял Бийский государственный колледж, а замкнули тройку призёров атлеты из Бийского лесхозтехникума. На краевом спартакиадном уровне соперничали два десятка колледжей. Причем наряду со студентами, оспаривавшими 25 комплектов медалей, в шести турнирах  выступали и сотрудники. В зачет шли 9 лучших студенческих результатов и 2 самых высоких достижения преподавателей. И тут многое зависело от очков, набранных ими в последних соревнованиях по настольному теннису. Команда сотрудников АКПТиБ, за которую выступали Анатолий Юмашов, Сергей Зенин и Юлия Миляева, обыграла всех. Второе место занял Бийский педагогический колледж, третье — Барнаульский кооперативный техникум. Этот результат повлиял на распределение мест в общем зачете. Впервые в своей истории наш колледж занял первое место в краевой комплексной Спартакиаде, обменяв на золото ту бронзу, что была у нас на протяжении двух предыдущих учебных лет.

— Какие виды спорта оказались для АКПТиБ самыми результативными?
— Юноши побеждали в баскетболе, стритболе, на гиревом помосте, в настольном теннисе. Девушки обыграли соперниц в волейболе и настольном теннисе. А еще завоевали серебро игроки в мини-футбол и бронзу баскетболистки. Для сотрудников в зачет пошла наша домашняя победа в настольном теннисе и третье место в лыжных гонках. Среди тех, кто особенно отличился, хочется назвать студентов Александра Чеснялиса, Павла Фетисова, Алексея Жаилова, Артура Булгакова, Артёма Смолякова,  Альбину Лощинову, Екатерину Нямову, Яну Майманову, Алёну Сазонову, Викторию Евдокимову.  Пример своим ученикам подавали в ходе Спартакиады Татьяна Крылова, Юлия Локтева, Ольга Мальнева, Ольга Асямова.

— Завершается не только спортивный сезон, но и учебный год. Какие планы на будущее?
— Некоторые наши лучшие спортсмены сдают государственные экзамены и становятся молодыми специалистами. Но на смену приходят другие. Всего у нас обучается порядка шестисот студентов по нескольким специальностям. Практически в любой из них, будь то работа в перерабатывающей промышленности, в сфере обслуживания и даже в декоративно-прикладном искусстве не обойтись без крепкого здоровья и хорошей физической подготовки. Потому в колледже наше руководство в лице директора Сергея Карабица не жалеет средств на развитие физкультуры и спорта в студенческой среде и в педагогическом коллективе. На каникулах будет проведен ряд учебно-оздоровительных сборов в условиях среднегорья. Осенью появится много новых тренажеров, различных снарядов. Летом некоторые наши парни и девчата, приехавшие учиться из сельской местности, приглашены выступать за сборные команды своих районов на краевой сельской олимпиаде в Павловске, а городские студенты выступят в Рубцовске на олимпиаде малых городов. Так что наше золото краевой Спартакиады ССУЗов вполне может повториться еще раз.

Поделиться новостью