Вчера журналисты города побывали в строящемся в Бийске скейтпарке.
Профессиональное пространство для скейтеров, райдеров на самокатах и роллеров скоро распахнет свои двери.
Место расположения новой площадки выбрано в парке имени Вали Максимовой. Благоустройство территории стало возможным благодаря активному участию горожан – в прошлом году парк одержал победу в городском голосовании по программе благоустройства.
Все идет по плану
"Впервые, не только в нашем городе, но и во всем Алтайском крае, строится полноценный скейтпарк, - рассказывает глава Бийска Виктор Щигрев, – который будет выполнен из железобетона для экстремального вида спорта. На строительство предусмотрено 28 миллионов рублей. Все работы ведет специализированная подрядная организация из Санкт-Петербурга, которая занимается строительством подобных спортивных площадок.
Мы очень внимательно относимся к возведению нового объекта, поэтому каждый день проводим контроль материалы и качество, да и вообще все, что относится к самому проекту. Можно отметить, что работы ведутся активно и должны уложится в срок по договору. Подрядная организация работает ежедневно. Это отмечают и горожане".
Финальный монтаж
"Наша организация находится в Санкт-Петербурге, - рассказывает руководитель проекта Николай Леонов. - Мы ездим по всей России, занимаемся строительством скейтпарков, имеем огромный опыт. Также занимаемся благоустройством, освещением. По срокам у нас все отлично, вкладываемся в нормы. Сейчас идет финальный монтаж модулей скейтпарка. Останется только залить пол. Также у нас остается еще монтаж дорожек, освещения, зоны отдыха".
На площадке смогут заниматься не только профессиональные спортсмены, но и начинающие.
Скейтпарк выполнен на 90% и к 10 июня будет готов к сдаче. Подрядной организации останется установить ограждение внутри и вокруг спортивного объекта. Также выполнить работы по благоустройству – дорожки и освещение.
Главное отличие бийского скейтпарка от того же барнаульского — он будет железобетонным, а не деревянным. Что же, у подростков-вандалов будет меньше возможностей раскурочить спортивное сооружение, а спортсмены-экстремалы получат более безопасную площадку.