Новый напиток на основе натурального алтайского меда презентовали ученые Бийского технологического института.
Технология его производства существенно отличается от всех известных. Она ориентирована на максимальное сохранение вкуса и аромата свежего меда.
«Идея разработки нового рецепта ликерного вина возникла в ходе анализа сырьевой базы Алтайского края и изучения рыночных потребностей. Спрос на него существенно ниже по сравнению с медовухой, однако расширить ассортимент медовых напитков возможно путем применения нестандартных подходов к их созданию, отражающих колорит и самобытность Алтая», — цитирует сайт краевой администрации доцента кафедры биотехнологий БТИ Ксению Севодину.
Свою очередную разработку ученые планируют представить 19—20 июня на фестивале напитков «АлтайФест». Гостей мероприятия также ожидает дегустация плодово-ягодных вин из вишни, ежевики, черники, сообщают в управлении по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.
В прошлом году ученые Бийского технологического института презентовали посетителям фестиваля вина из облепихи и жимолости.
Теперь создатели медового ликера сосредоточат усилия на коммерциализации нового проекта. К концу 2015 года ученые БТИ представят целую линейку ликерных вин из Алтайского сырья.