25.06.2020 в 12:16
Город
На два почетных гражданина больше
Автор:

На два почетных гражданина больше

Решением городской Думы от 18 июня 2020 года звание „Почетный гражданин города Бийска“ присвоено Александру Михайловичу Чудаеву и Владимиру Ивановичу Ковязину.

А. М. Чудаев более 30 лет стоит у руля ЗАО „ПО „Спецавтоматика“. С 1975 года он начал работать там главным инженером, а в дальнейшем занял должность генерального директора. За эти годы на предприятии освоен выпуск многих приборов, а разработки новых систем обеспечения безопасности ведутся под руководством Александра Михайловича и сейчас. Сегодня „Спецавтоматика“ — монополист по выпуску изделий и систем противопожарной автоматики в РФ.

В свою очередь, В. И. Ковязин долгие годы возглавлял МУП „Бийские тепловые сети“, где прошел путь от старшего мастера по эксплуатации до главного инженера и руководителя. На работе Владимир Иванович всегда проявлял заботу о людях, стремился внести личный вклад в развитие города Бийска, создать надежную и устойчивую систему теплоснабжения. Имеет звание почетного энергетика Министерства топлива и энергетики РФ, заслуженного энергетика РФ.

Поделиться новостью