Город
Проблема аварийных и непригодных для жилья домов решается в Бийске уже 10 лет
Автор:

Проблема аварийных и непригодных для жилья домов решается в Бийске уже 10 лет

Администрация Бийска изъяла для муниципальных нужд земельные участки, на которых находятся печально известные аварийные дома
 
Речь идет об участках на ул. Спекова, 8, ул. Степана Разина, 84 и части дома на Зеленом клине по ул. Машиностроителей, 17. Глава Бийска Виктор Щигрев подписал несколько постановлений «об изъятии для муниципальных нужд земельных участков». В частности, участок в 2407 квадратных метров занимает полуразрушенный дом на Разина, 84. Аварийные спековские дома вернутся в муниципальную собственность участками площадью в 3180 и 1150 квадратных метров. Также для муниципальных нужд изымут земельный участок площадью 3434 кв.м по адресу ул. Машиностроителей, дом 17. 

Напомним, в Бийске уже более 10 лет пытаются решить проблему признания аварийными и не пригодными для жилья спековскими домами, расследование по этим домам продолжается до сих пор – сейчас переселением из домов заняты уже в том числе и краевые власти. 
Так называемый «дом без подъезда» на ул. Разина, 84 тоже довольно долго «шел» к тому, чтобы его признали аварийным, в итоге там уже несколько лет не живет никто и принято решение о сносе дома. 

Самый крупный дом, который расселяют в Бийске – девятиэтажка на ул. Машиностроителей, 17. Трещины в нем появились еще в 2012 году, постановлением администрации предписывалось, что жильцы сами должны реконструировать дом – необходимо было сделать это до 2019 года. Сейчас участок переходит в муниципальную собственность, вместе с жилыми помещениями.

На фото: дом по адресу: Разина, 84.

Поделиться новостью