23.07.2020 в 13:17
Город
Развязка близится
Автор:

Развязка близится

В рамках нацпроекта „Безопасные и качественные автомобильные дороги“ власти города планируют очередной этап ремонтных работ, который поможет разгрузить главные артерии Бийска.

Об этом мэр Александр Студеникин рассказал в ходе визита министра транспорта Алтайского края Александра Дементьева 17 июля.

По словам главы города, начало этим работам уже положено: ведется ремонт улиц Советской и Короленко. Следующий шаг — дорожный ремонт в 2021 году. Александр Студеникин напомнил что по итогам очередного опроса населения в план ремонта на следующий год включены несколько участков, в том числе переулок Складской. После ремонта он свяжет улицы Сибирскую и Иркутскую с улицей Вали Максимовой. В итоге образуется дорожное кольцо: Литейный — Короленко — Шевченко — Складской. По мнению мэра, это даст городу новую транспортную развязку, снизит пробки и повысится скорость передвижения транспорта.

Что касается дорожно-ремонтной кампании этого года, одним из ее главных плюсов Александр Студеникин считает своевременное поступление ассигнований из федерального бюджета. Деньги город получил еще в прошлом году, что позволило заранее заключить контракты с подрядчиками и вывести рабочих на объекты с первым теплом. Кроме того, дорожные организации имели возможность хорошо подготовиться и приобрести все необходимые материалы.

Фото Владимира Бедарева

Напомним, всего в этом году в нашем городе планируется отремонтировать 11 дорожных участков. При этом на улице Короленко ведется капитальный ремонт с обустройством ливневой канализации, тротуаров и освещения.

Поделиться новостью