Город
С 2012 года производство колбасы в Алтайском крае сократилось на 42 %
Автор:

С 2012 года производство колбасы в Алтайском крае сократилось на 42 %

Покупатели стали выбирать более здоровые продукты и экономить. Именно к такому выводу пришли в Управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, проанализировав объем производства колбасы с 2012 до 2018 года.

За шесть лет он сократился с 26,7 тыс. тонн до 15 тыс. тонн. Причина, как полагает начальник управления Александр Большаков, в том, что покупатели переориентировались на правильное питание.

— По итогам 11 месяцев 2019 года отгружено продукции на 107 млрд рублей: пищевая промышленность региона прибавила 22% к результатам аналогичного периода прошлого года. Положительную динамику показали почти все группы продовольственных товаров. В том числе производство мяса выросло на 5%. Но в минус ушла колбаса: в 2018 году ее выпустили на 11,3 тыс. тонн меньше, чем в 2012-м (было 26,7 тыс. тонн, стало 15,4 тыс. тонн). В 2019 году также отмечается спад объема производства относительно 2018-го. Население переходит на правильное питание, — отметил Большаков. Вместо колбасы жители региона стали чаще покупать полуфабрикаты и консервы.

Поделиться новостью