Город
СГК прокомментировала низкую температуру в домах Бийска
Автор:

СГК прокомментировала низкую температуру в домах Бийска

По данным компании, собственники жилья во многих многоквартирных домах еще до холодов снизили потребление тепла и с помощью запорной арматуры “прижали” поступление ресурса в дом. При этом накануне морозов прежние параметры подачи теплоносителя в эти дома никто не вернул, из-за чего в квартирах резко похолодало. В данное время управляющие компании проводят наладку систем отопления.

В новогодние каникулы СГК устранила 5 повреждений на теплосетях города. Под отключение подачи тепла и горячей воды в общей сложности попали 495 бийчан.

Один порыв произошел в контуре Бийской ТЭЦ по переулку Телеграфный, четыре – на сетях малых котельных по улицам Горького и Красильникова.

В аналогичный период прошлого года сети малых котельных также рвались 4 раза, в то время, как основная часть Бийска, получающая ресурс от Бийской ТЭЦ, прошла в безаварийном режиме.

Среднее время устранения дефектов в этом месяце составило 3 часа 40 минут. На период отключения резкого снижения температуры в жилых домах не произошло.

С января 2021 года весь тепловой комплекс Бийска, включая теплосети малых котельных, обслуживают оперативно-ремонтные бригады теплосетевого подразделения СГК.

Поделиться новостью