Город
Участки под жилую застройку в Бийске можно увидеть на кадастровой карте
Автор:

Участки под жилую застройку в Бийске можно увидеть на кадастровой карте

Чтобы застройщики могли видеть потенциально интересные территории, 29 земельных участков Алтайского края под жилищное строительство внесены на публичную кадастровую карту.

Большая часть участков (14) сосредоточена в краевой столице, остальные - в городах Алтайского края: два в Белокурихе, пять в Бийске, один в Заринске и семь в Рубцовске.

Непосредственно в наукограде территории для застройки многоквартирными домами располагаются в различных микрорайонах. Так, на карте обозначены земельные участки в районе Зеленый клин (напротив магазина «Лента») площадью 12952 квадратных метра, по ул. Красногвардейской,147 (на берегу реки Бии) площадью 35548 кв. метров, на давно пустующей территории военного городка в Заречье в районе поселка Льнокомбинат (ул. Амурской, 107) - 119447 кв. метров земли.

Ждет своего хозяина-застройщика и земельный участок в промышленной зоне города по улице Социалистической,1 с очень большой площадью в 1 846 639,95 кв. метров.

Также многоквартирная застройка предполагается на месте аварийных домов на ул. Степана Разина (в районе стадиона «Строитель»). Здесь под жилые дома отдается земельный участок площадью 21602 кв. метра.

Как отмечают в Росреестре, теперь потенциальные застройщики могут увидеть все эти участки на Публичной кадастровой карте без выезда на место и обращения в органы местного самоуправления. Жители города в свою очередь благодаря карте могут узнать о перспективах размещения в Бийске новых многоквартирных домов.

Для этого Росреестром разработан сервис «Земля для стройки», размещенный на публичной кадастровой карте (https://pkk.rosreestr.ru/) и позволяющий отображать актуальную информацию.

Чтобы найти нужный земельный участок на Публичной кадастровой карте, необходимо выбрать тип объектов «Жилищное строительство» и выполнить поиск по кадастровому или по условному номеру. Для поиска всех земельных участков на территории Алтайского края необходимо ввести в строку поиска 22: и символ «*» (22:*). Сервис бесплатный, уточняет Тамара Писарева, главный государственный инспектор по использованию и охране земель города Бийска, Бийского, Зонального, Красногорского и Солтонского районов.

Поделиться новостью