12.02.2020 в 14:39
Город
В новом Центре рентгенохирургических методов диагностики на базе ЦГБ Бийска провели первые операции
Автор:

В новом Центре рентгенохирургических методов диагностики на базе ЦГБ Бийска провели первые операции

Подобных отделений в крае пока только два — в Барнауле и Бийске. Скоро аналогичное отделение начнет работу в Рубцовске на базе Городской больницы №2. Работа по созданию первичных сосудистых отделений проводится в рамках нацпроекта «Здравоохранение» , сообщает Минздрав Алтайского края.

В Бийске такой центр открыли в начале 2020 года на условиях государственно- частного партнерства на базе Центральной городской больницы. Здесь уже провели три успешные операции: два стентирования и одну баллонную ангиопластику, отмечают в ведомстве.

Первую операцию провели 70-летней жительнице села Советского, которая поступила в отделение по скорой помощи с диагнозом «инфаркт миокарда». Своевременное оперативное вмешательство с использованием медицинского оборудования последнего поколения спасло женщине жизнь. Ее уже перевели в обычную кардиохирургическую палату.

В новом отделении будут проводить высокотехнологичные операции пациентам Бийского медицинского округа с инфарктом миокарда, острым коронарным синдромом. В центре установлен ангиографический комплекс, который позволяет проводить исследования коронарных сосудов (коронарографию) и кардиохирургические неинвазивные манипуляции (ангиопластику, стентирование).

Ранее пациентов всего края для проведения операций госпитализировали в сосудистые центры Алтайского краевого кардиологического диспансера и Краевой клинической больницы.

Поделиться новостью