10.01.2020 в 12:21
Город
Власти Алтайского края выставили на продажу единственный в регионе завод детского молочного питания "Модест"
Автор:

Власти Алтайского края выставили на продажу единственный в регионе завод детского молочного питания "Модест"

Торги за 100% акций предприятия, находящегося в собственности региона, стартовали 9 января, сообщает «Амител» со ссылкой на управление имущественных отношений Алтайского края.

Как уточняет источник, прием заявок от потенциальных акционеров продлится до 10 февраля. На аукционе должен определиться владелец 23 659 именных бездокументарных акций, стартовая стоимость которых составляет почти 63,7 млн рублей. Согласно условиям конкурса, покупатель обязан сохранить как минимум 73 рабочих места и цех детского питания.

Напомним, в апреле прошлого года представители регионального парламента выступили против приватизации этого краевого имущества.

Депутаты сочли нецелесообразным включение в Прогнозный план приватизации на 2018—2020 годы 100% акций в акционерном обществе «Модест».

Однако после того как правительство объяснило депутатам свою позицию по поводу необходимости приватизации предприятия, большинство из них идею поддержали

«Не дело государства — ни выращивать огурцы, ни производить молочную продукцию, ни продавать это все потом на своих же рынках. Не должно государство конкурировать с частником за попадание на полку в магазине, даже если у него это хорошо получается, — пояснял позднее вице-премьер правительства края Иван Кибардин. — Задача государства — в первую очередь сформировать условия, для того чтобы в различных отраслях разные представители бизнеса могли действовать на равных условиях. А когда государство одной рукой дает субсидии на развитие каких-то конкурентных секторов экономики, а другой — владеет активами в них, всегда возникает некий конфликт интересов».

Также Кибардин опроверг связь между решением о продаже акций и уголовным делом, которое возбудили против руководителя предприятия Антониды Устиновой. Ее подозревают в получении взятки в особо крупном размере. По версии следствия, за 3,5 года генеральный директор получила на подконтрольный ей банковский счет взятку в размере более 7 миллионов рублей. Материалы были переданы в суд, сообщает пресс-служба ведомства.

Поделиться новостью