15.09.2020 в 15:26
Образование
«Горячий вопрос»: в школе не разрешают приносить еду из дома
Автор:

«Горячий вопрос»: в школе не разрешают приносить еду из дома

— Мой ребенок отказывается есть в школьной столовой.

Руководство образовательного учреждения запрещает приносить еду из дома, ссылаясь на запрет Роспотребнадзора. Правда ли это?
Наталья

— Протоколами санитарно-эпидемиологических правил и норм не регулируется возможность приносить с собой еду в школу, и на Роспотребнадзор в данном случае ссылаться не корректно, — поясняет Елена Боброва, начальник отдела надзора за гигиеной детей и подростков и гигиеной питания управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю. — Действительно, запрещено централизованно кормить детей в образовательных учреждениях блюдами, приготовленными на домашней кухне.

Иными словами, нельзя принести в школу кастрюлю борща и угостить им класс. Не секрет, что большинство современных детей привередливы в еде. Именно поэтому во время обеда в столовой еда на тарелке зачастую остается нетронутой. Если в вашей школе ланч-боксы не под запретом, то родителям стоит задуматься над его правильным наполнением. К примеру, это может быть бутерброд с овощами, зеленью и мясной котлетой. Дополните перекус ребенка вареным яйцом, кусочком сыра и каким‑нибудь напитком (естественно, не газировкой) и будьте уверены, что голодным он не останется.


Фото из открытых источников

Поделиться новостью