Потребитель
Производители направили торговым сетям просьбы повысить цены на колбасу и сосиски
Автор:

Производители направили торговым сетям просьбы повысить цены на колбасу и сосиски

Мясопереработчики попросили ритейлеров повысить закупочные цены на готовую продукцию из-за роста стоимости сырья, сообщает “Коммерсантъ”.

Документ с обоснованием подорожания мясной продукции в пределах 10 % получили все крупные торговые сети. При этом в большинстве случаев производители пообещали растянуть повышение цен на несколько месяцев. Сейчас ритейлеры рассматривают просьбу мясопереработчиков.

Стоимость тушки бройлера первой категории достигла 138 руб. за килограмм по сравнению с 92 руб. в феврале 2020 года, а цена 1 кг свинины на кости доходит до 138 руб. при 119 руб. годом ранее.

Поделиться новостью