Такая продукция, как тушка цыпленка-бройлера от бийского производителя, находится лишь на 11-м месте рейтинга российских производителей.
Исследование опубликовано на днях на сайте компании Роскачество.
Среди недостатков у бийских цыплят – превышение нормы содержания микроорганизмов, несоблюдение температурного режима хранения, фактическая масса нетто не соответствует заявленной и др. Отмечается, что речь идет «о показателе количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, превышение значения которого указывает на начальную микробиологическую порчу продукта».
К достоинствам куриц от «Бройлера» эксперты отнесли то, что тушки не содержат посторонних ДНК и иных несвойственных компонентов, не накачаны водой, гелем и не замораживались, пищевая ценность курицы соответствует заявленной, тушка хорошо выпотрошена.
Добавим, что по данным Алтайкрайстата, мясо кур охлажденных в Бийске стоит от 227 рублей за кг.