29.07.2020 в 17:00
Реклама
Актуальный прогноз по валютам
Автор:

Актуальный прогноз по валютам

Мировые площадки отметились снижением биржевых индексов из-за негативной реакции инвесторов на заявление главы ФРС Джерома Пауэлла о том, что экономику ждет долгое восстановление после долгого перерыва на карантин, а это увеличивает вероятность проявления рецессии. Негатив инвесторов усугубился из-за опубликованных данных по безработице в США. Ожидалось, что уменьшение первичных заявок по безработице составит около 2,7 млн, а упало только на 195 тыс и оказалось только 2,981. Как итог — фондовые индексы США опустились на 0,3-0,8%. Индексы на западноевропейских биржах тоже потеряли 2-2,9%.

   Наблюдается снижение промышленного производства в Еврозоне на 11,3%, но показатель еще пока находится в прогнозируемом диапазоне. Все внимание трейдеров направлено на ключевой релиз от ЕС, в котором будут представлены данные по росту экономики за первый квартал текущего года. Эксперты ресурса "Русский Трейдер" ожидают снижение ВВП на 3,3% в годовом исчислении. Если будут какие-то отклонения от этого значения, то они вызовут волнение на рынке и изменения курса валют на Форекс. Но основным событием, повлиявшим на рынки, стало выступление Джерома Пауэлла, который полностью опроверг слуги о том, что ФРС собирается ввести отрицательные процентные ставки. По мнению аналитиков такой шаг позволил бы поддержать доллар. Пауэлл напомнил, что все члены комитета высказались против принятия отрицательных ставок. Доллар получил укрепление позиции, но увеличение уровня котировок не превысило внутридневную коррекцию.

   Резкое понижение зафиксировано в паре фунт-доллар, где показатель опустился до 1,2235, несмотря на рост экономики в Англии. По мнению аналитиков Russian Trader ожидается кратковременное снижение уровня производства на 8,2% и обрабатывающей промышленности на 9,7%, но после первого квартала прогнозируется восстановление экономики. В частности развитие экономики будет зависеть от взаимоотношений Англии и Евросоюза. Пока были активны карантинные меры, переговоры заморозились и теперь обе стороны готовы обсуждать договоренности, ведь у них осталось немного времени до 31 декабря 2020 года.


   Британский премьер-министр Борис Джонсон серьезно нацелен завершить все переговоры до обозначенного числа. Но эксперты утверждают, что шансы на удачный выход Англии и успех переговоров невелики и вполне возможно, что Великобритания отделится от ЕС без торгового соглашения. К тому же пока не будет принято решение по Брекзиту, на британских фунт будет оказываться давление. Глава валютной стратегии Атанасиос Вамвакидис заявил, что ЕС находится в непростом положении из-за того, что состоит из многих стран, объединенных одной валютой. Однако привести всех одновременно к стабилизации будет сложно и займет много времени.

Поделиться новостью