20.05.2020 в 17:36
Спорт
В спорте все по графику
Автор:

В спорте все по графику

Алтайский край в полном объеме получит федеральные средства в размере 1,2 млрд рублей на реализацию госпрограммы „Спорт — норма жизни“.

Сокращение бюджета нацпроектов, анонсированное властями в апреле, нашего региона не коснется. Об этом на днях сообщил министр спорта Алтайского края Алексей Перфильев.

По его словам, на выделенные деньги уже в этом году в 13 районах края будут смонтированы малые спортивные площадки, уложены футбольные поля в Бийске и Славгороде. Кроме того, к 2023 году должно завершиться строительство ледовой арены в Бийске за 250 млн рублей, а к 2024 году — три физкультурно-оздоровительных комплекса в Барнауле.

Министр уточнил, что благодаря реализации проекта за пять лет число жителей, занимающихся спортом в крае, планируется увеличить на 268 тыс. человек. Сейчас их насчитывается 980 тысяч.

Напомним, проектная документация по ледовому дворцу в Бийске, который должен появиться рядом с бывшим стадионом „Прогресс“, уже прошла государственную экспертизу. По информации мэрии, проектом предусмотрено строительство крытого катка с трибунами на 250 мест. В здании разместят раздевалки с душевыми, тренерские комнаты, помещение для маломобильных граждан, буфет и столовую. Кроме того, планируется оборудовать два спортивных зала по 100 квадратных метров: тренажерный и зал для фитнеса и хореографии.

Поделиться новостью