Такая работа
Владимир Путин подписал закон о запрете на иностранное гражданство и вид на жительство для госслужащих
Автор:

Владимир Путин подписал закон о запрете на иностранное гражданство и вид на жительство для госслужащих

Запрет на иностранное гражданство и вид на жительство за рубежом распространяется в первую очередь на высокие государственные должности.

Председателя, зампредседателя и аудиторов Счетной палаты, должность председателя ЦБ РФ, его заместителей, губернаторов, а также на должности послов Российской Федерации в других государствах, а также постоянного представителя РФ при международной организации.

Также запрет распространяется на военнослужащих ВС РФ, войск национальной гвардии, спасательных воинских формированиях МЧС, СВР, органов ФСБ, ФСО, органов военной прокуратуры, военных следственных органов, сотрудников органов госохраны, таможни, СКР, органов внутренних дел, федеральной противопожарной службы, работников уголовно-исполнительной системы.

Кроме того, законопроектами уточняются нормы, обязывающие государственных и муниципальных служащих извещать руководство об утрате гражданства России или о приобретении гражданства другой страны или вида на жительство в ней.

Ограничения не распространяются на жителей Крыма, которые не имеют возможности оформить отказ от украинского гражданства.

Фото с сайта Кремля

Поделиться новостью