11.07.2020 в 12:04
Здоровье
+ 43 заболевших в Бийске за сутки
Автор:

+ 43 заболевших в Бийске за сутки

За прошедшие сутки в Алтайском крае выявлено 228 инфицированных.

Из них Барнаул – 90, Бийск – 43, Рубцовск – 25, Ребрихинский район – 8, Первомайский район – 7, Зональный, Михайловский районы, Новоалтайск, Славгород – по 6, Калманский, Ключевской, Павловский районы, Камень-на-Оби – по 3, Бурлинский район, Петропавловский, Рубцовский, Усть-Пристанский, Целинный районы – по 2, Бийский, Волчихинский, Красногорский, Крутихинский, Немецкий национальный, Тальменский районы, Белокуриха, ЗАТО Сибирский, Яровое – по 1.

Общее число заболевших коронавирусной инфекцией составляет 5589 человек.

За сутки от коронавирусной инфекции скончался 1 человек. Всего скончалось 120 человек, в том числе 52 случаев от COVID-19, 65 случаев – иные причины смерти, 3 случая находятся на экспертизе.

10 июля губернатор Виктор Томенко внес ряд изменений в указ «Об отдельных мерах по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19».

Главным стало усиление контроля за соблюдением масочного режима. Организациям и ИП теперь запрещено обслуживание и предоставление услуг посетителям без масок, а также предписано обеспечить соблюдение данного запрета. Кроме того, они обязаны обеспечивать соблюдение необходимой социальной дистанции между клиентами не менее 1,5 метра, при входе в помещение предоставлять возможность обработки рук антисептиками, организовать дезинфекционный режим на всех объектах, в том числе проводить обязательную дезинфекцию оборудования и инвентаря, а также обеззараживание воздуха в помещениях с постоянным нахождением посетителей.

При этом разрешается возобновить занятия спортсменам, которые входят в сборные команд региона, проходят спортивную подготовку в группах спортивного совершенствования, высшего спортивного мастерства. Также разрешается торговля непродовольственными товарами в нестационарных объектах и на рынках. Допускается начало работы некоторых пляжей.

Фото Алексея Тырышкина

Поделиться новостью