22.05.2020 в 15:41
Здоровье
В Алтайском крае уже 10 человек умерли от коронавирусной инфекции
Автор:

В Алтайском крае уже 10 человек умерли от коронавирусной инфекции

За прошедшие сутки зафиксирован еще один случай смерти пациента, инфицированного коронавирусом.

В настоящий момент в крае зарегистрировано 10 смертельных случаев, в семи из них причиной смерти явилось тяжелое течение коронавирусной инфекции, по двум проводятся патологоанатомические исследования, в одном случае установлено, что коронавирусная инфекция не являлась непосредственной причиной смерти. Как отметили в Минздраве Алтайского края, все умершие инфицированные коронавирусом имели ряд тяжелых соматических заболеваний, поэтому патолого-анатомические исследования занимают определенный промежуток времени и только по конечным результатам устанавливается непосредственная причина смерти.

По данным регионального управления Роспотребнадзора, в Барнауле зарегистрировали 61 новый случай заболевания коронавирусной инфекцией, в Славгороде добавилось пять заболевших, в Тюменцевском районе - двое заболевших, в Бийске, Новоалтайске, Павловске, Бийском, Советском и Тальменском районах добавилось по одному заболевшему.

По данным оперативного штаба Алтайского края по реализации мер профилактики и контроля возникновения COVID-19, на 22 мая общее количество заболевших в регионе — 1185 человек, в их числе 144 ребенка до 17 лет. Лечение в клиниках края завершили 605 человек (536 взрослых и 69 детей), в том числе за прошедшие сутки выздоровели 32 человека.

Из общего числа заболевших 99 случаев - завозные (в том числе два - из-за рубежа); 845 случаев - по контакту с заболевшими. 160 случаев заболевания выявили у больных внебольничной пневмонией, 254 - у заболевших ОРВИ, в 771 случае - бессимптомное течение. Состояние 30 заболевших оценивают как тяжелое, 13 из них подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

В то же время губернатор края отменил со вчерашнего дня карантин на территории Змеиногорского района.

Данные по России на сегодня:

Инфицированно — 326448, скончалось — 3249, выздоровело — 99825.

Поделиться новостью