Здоровье
В России наблюдается ухудшение ситуации с коронавирусом
Автор:

В России наблюдается ухудшение ситуации с коронавирусом

О признаках ухудшения эпидемиологической ситуации с COVID-19 заявила вчера глава федерального ведомства Анна Попова.

По словам чиновницы, число случаев заражения коронавирусом в России может превысить 100 тысяч в сутки при неблагоприятном сценарии.

Попова также отметила, что число зараженных омикрон-штаммом в России за новогодние праздники выросло до 305 человек. По ее словам, зараженный омикрон-штаммом может начать распространять болезнь уже через сутки, до проявления у него симптомов.

Ранее министр здравоохранения Михаил Мурашко на заседании президиума координационного совета при правительстве по борьбе с коронавирусом опроверг, что болезнь при «омикроне» протекает легче.

«Несмотря на ряд заявлений, что «омикрон» дает не столь тяжелое течение как «дельта», хочу проинформировать, что, к сожалению, все-таки это не так, потому что реанимационные отделения в ковид-госпиталях и вообще койки <...> заполнены», — сказал он.

Тем временем на 12 января в Алтайском крае зарегистрировано 287 новых случаев заболевания  коронавирусом, из них в Бийске —25. Из больниц по выздоровлению выписаны 105 804 человека (+ 313 за сутки), 8329 человек умерли (+ 26 за сутки).

Поделиться новостью