21.05.2020 в 15:39
Здоровье
За минувшие сутки в регионе зарегистрировано 57 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией
Автор:

За минувшие сутки в регионе зарегистрировано 57 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией

Минздрав Алтайского края сообщил о смерти трех пациентов, инфицированных коронавирусом. Все они имели ряд тяжелых соматических заболеваний, поэтому в настоящий момент проходят патологоанатомические исследования, по результатам которых будет установлена непосредственная причина смерти. Если первоначальные данные подтвердятся, то общее количество смертельных случаев пациентов с коронавирусной инфекцией составит 9 человек.

По данным регионального управления Роспотребнадзора, в Барнауле добавилось 33 инфицированных, в Бийске выявили 10 новых случаев заболевания, в Новоалтайске зарегистрировано четверо заболевших, в Первомайском районе — двое заболевших, в ЗАТО Сибирский, Рубцовске, Славгороде, Алейском, Бийском, Благовещенском, Рубцовском и Тюменцевском районах добавилось по одному заболевшему.

По данным оперативного штаба Алтайского края по реализации мер профилактики и контроля возникновения COVID—19, на 21 мая общее количество заболевших в регионе — 1111 человек, в их числе 137 детей до 17 лет. Лечение в клиниках края завершили 573 человека (508 взрослых и 65 детей), в том числе за прошедшие сутки выздоровели 27 человек.

Из общего числа заболевших 97 случаев — завозные (в том числе два — из—за рубежа); 787 случаев — по контакту с заболевшими. 148 случаев заболевания выявили у больных внебольничной пневмонией, 237 — у заболевших ОРВИ, в 726 случаях — бессимптомное течение. Состояние 22 заболевших оценивают как тяжелое, 12 из них подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. Из 200 работников Корбалихинском рудника выздоровели 186 человек, продолжают лечение 14 пациентов.

Поделиться новостью