Здоровье
Глава Минздрава Алтайского края готов лично проводить экскурсии в красные зоны ковид-госпиталей
Автор:

Глава Минздрава Алтайского края готов лично проводить экскурсии в красные зоны ковид-госпиталей

Министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов поддержал инициативу врачей о посещении ковидных госпиталей противниками вакцинации.

Ранее врачи крупных больниц России написали открытое письмо противникам вакцинации от коронавируса, среди которых множество известных и влиятельных людей, с предложением посетить красные зоны госпиталей.

Министр здравоохранения Алтайского края готов лично проводить такие экскурсии для противников вакцинации, но подчеркивает, что они не предназначены для слабонервных. Вот что заявил чиновник информационному агентству “ТАСС”:

“В этой сложной коронавирусной истории очень часто мы слышим слова от публичных людей о том, что не требуется вакцинироваться. Они становятся ответственными за жизни многих людей, которые им доверяют. Со своей стороны, я всегда готов даже быть экскурсоводом в наши ковидные госпитали, но это не для слабонервных. Это тяжелые, сложные больные, требующие элементарной помощи. Люди, которые зависят от кислорода, это тяжелая ситуация, она эмоционально тяжело переносится”.

"Мне кажется, надо в это поверить и перестать жить домыслами и проявить консолидированную социальную ответственность перед собой, близкими и окружающими, принять решение всем вакцинироваться" - добавил он.

Поделиться новостью